Курсы валют

USD
USD
   66,26      -0,52
EUR
EUR
   73,50      -0,48
Источник: ЦБ РФ

Р. Кадыров призвал правоохранительные органы ЧР усилить оперативную работу

Р. Кадыров призвал правоохранительные органы ЧР усилить оперативную работу
Р. Кадыров призвал правоохранительные органы ЧР усилить оперативную работу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководством УФСВНГ и МВД по ЧР, командирами спецподразделений. Обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности, профилактики экстремизма и терроризма.

Р. Кадыров отметил, что в ЧР общественная безопасность обеспечивается в полном объеме. Любая атака террористов молниеносно пресекается правоохранительными органами.

«Об этом свидетельствует недавняя ликвидация шайтанов в Грозном и Ачхой-Мартановском районе. При этом активизация одиночных нападений говорит о необходимости усиления оперативной и профилактической деятельности. Террористов следует выявлять до совершения ими преступлений», - сказал он, добавив, что каждый полицейский должен проявлять бдительность.

«Любой сотрудник правоохранительных органов должен всегда быть готовым грамотно и профессионально среагировать при любой нештатной ситуации. Недавний инцидент на КЗП-4 в Ачхой-Мартановском районе раскрыл определенные недочеты. Соответствующие должностные лица должны проанализировать ситуацию, выяснить все обстоятельства, характер несения дежурства на посту и принять необходимые решения. Такого не должно больше повториться», - сказал он.

По словам министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, вопросам профилактики и пресечения преступлений экстремистского и террористического характера уделяется самое пристальное внимание. Он сообщил об опознании террориста, совершившего нападение на КЗП-4 в Ачхой-Мартановском районе. «Нападавшего уже опознали. Это уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что ни один случай недостойного поведения уроженцев ЧР за пределами республики не должен оставаться без серьёзного реагирования. Он также затронул тему всякого рода аферистов и мошенников, которые любят наживаться на благотворительности.

Помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, священная обязанность. В этом существенную помощь оказывает РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Ежегодно благодаря фонду помощь получают сотни тысяч человек. Но те, кто думают, что смогут обогатиться за чужой счёт, здорово заблуждаются. Мы будем жестко пресекать подобные факты в соответствии с законом», - подчеркнул глава республики.

 



Новость разместил Александр Швылудень

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Дары осени, Ханс Зацка в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!