Курсы валют

USD
USD
   63,31      -0,15
EUR
EUR
   68,62      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Группа компаний «АСТАР»: эффективные решения и инновационный подход

 

Вопрос холодильного оборудования для бизнеса любого уровня особо остро стоит летом. В Чечне есть предприятие, которое занимается поставками высокотехнологичного холодильного и климатического оборудования не только по республике, но и всему Северному Кавказу. Знакомьтесь – группа компаний «АСТАР» и ее генеральный директор Саламбек Зулаев.  

     – Мы начинали в 2005 году с небольшого предприятия ООО "Чеченхолодмаш", первое в те годы в Чеченской Республике, осуществлявшее поставки и монтаж промышленного холодильного оборудования, – рассказывает руководитель группы компаний, куда входит уже с новым названием и «ЧеченХолод» – член российского союза предприятий холодильной промышленности «Россоюзхолодпром».

    – Кто входит в число ваших клиентов?

    – Прежде всего, предприятия нашей республики. Мы провели комплексное оснащение птицефабрик «Северо-Кавказская», «Урус-Мартановская», частично птицефабрики «Центороевская». Также занимались вентиляцией агрокомплекса «Центороевский», фруктохранилища с ULO-системой на 5000 тонн яблок в г.Грозном, оснащением ресторанов отеля «Грозный-сити» и отеля «Арена-сити», вентиляцией и кондиционированием объектов МЧС, МВД, Минобороны РФ, участвовали в проекте всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Однако сфера деятельности нашей компании не ограничивается пределами Чечни. Мы работали в Ингушетии, Дагестане, есть выполненные объекты в Кабардино-Балкарии и других регионах РФ.

   – Понятно, что «ЧеченХолод» занимается установкой холодильного и климатического оборудования, а другие подразделения компании?

   – Кроме монтажа, мы также занимаемся инжинирингом, то есть консультационными услугами, связанными с разработкой и подготовкой производственного процесса и дальнейшего обеспечения его нормального хода. Можем предложить своим клиентам ряд инноваций, призванных решать поставленные задачи с минимальным энергопотреблением. Что касается других подразделений холдинга, то сфера деятельности разная – от HoReCa до туризма. К примеру, наша компания "Чайкоff" поставляет в отели, рестораны, кафе, бары премиальные сорта чая и кофе с лучших плантаций мира. Гостевой дом «АСТАР» в горах Итум-Калинского района республики нравится туристам  своей необычной атмосферой и национальным колоритом.

   Число проектов, реализованных группой компаний «АСТАР», перевалило за сотню. Один из последних – введенный в эксплуатацию тепличный комплекс ООО «ЮгАгроХолдинг» для круглогодичного выращивания томатов и огурцов площадью 10 гектаров. Специалисты компании произвели расчет и подобрали оборудование, обеспечивающее высокое качество низких температур для охлаждения томатов и огурцов. Надо отметить, что у «АСТАР» есть и соцобъекты, такие как столовые в детских садах и больницах.

   Особое значение Саламбек Зулаев придает профессиональным качествам своих сотрудников, необходимости их перманентного  развития, в том числе и самой компании, которая постоянно использует в своей деятельности инновационные решения.  Такое процветающее предприятие, безусловно, развивает экономику региона. Возможно, секрет группы компаний «АСТАР» в том, что любой проект воспринимается  ее сотрудниками своего рода личным вкладом в обустройство республики, страны.

 

Анна БУЛАХ



Новость разместил Александр Швылудень

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/anderson-sofi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!